对于楼市小白来说,买房初期雷区一定是超级多,想要顺利买房一定要牢记以下看房的注意事项! 避免抢房陷阱 售楼处总会制造一些抢房的氛围,让很多购房者集中到一个时间段来一起抢房,这样很多人为了抢到好的房号,就会不加思考的去把房子抢到手! 并且!很多开发商在抢房前一刻才公布房价。 所以一定要计算好之后在决定

对于楼市小白来说,买房初期雷区一定是超级多,想要顺利买房一定要牢记以下看房的注意事项!

避免抢房陷阱

售楼处总会制造一些抢房的氛围,让很多购房者集中到一个时间段来一起抢房,这样很多人为了抢到好的房号,就会不加思考的去把房子抢到手!

并且!很多开发商在抢房前一刻才公布房价。 所以一定要计算好之后在决定是否去抢,避免抢到之后价格过高。

观看房屋面积

有时候看的样板间, 是因为装修效果会显得房子很大, 所以看房买毛坯的尽量拿未装修的房子做参考。

参考开发商口碑

上网可以直接搜索这个楼盘怎么样,或者查找看看这个开发商和楼盘是否存在有维权的帖子,甚至有的还有视频曝光的,避免买到黑心开发商的房子。

看好五证

开发商要有这五本证书才有售房资质,包括:

《商品房销售(预售)许可证》、《建设工程施工许可证》、《建设工程规划许可证》、《建设用地规划许可证》、《国有土地使用证》。

避免定金陷阱

很多开发商都要求缴纳多少钱定金。有些开发商定金还是会退的,有的退的时候就各种理由了。

所以如果交定金,必须看好定金合同。定和订的意思虽然相近,但是差别就很大。所以区别要分清楚,避免进了定金圈套。