购买房子时需遵循哪些基本原则?同一个城市该如何选购房子?更深层次讲,如何进行房产投资?园长这有一份专业的买房指南你需要了解一下。

购房的基本原则

自住买房

越早越好。在中国城市化没有完成之前,房价涨幅依然会持续缓平发展。

投资买房

中期政府会用冻结流动性资金的方式限制投资者,所以投资房子需做好冻结5年以上资金的准备。

房产税

房产税大概会在2020年后实施,房产税前期主要是控制房价上涨的幅度,调控对象主要是高端住宅与商铺。

首套房

首套房购房资格在中国是隐形的福利。绝大多数时候首套房的贷款利率在国家政策压制下带有相当的福利性质(备:融360监测,目前武汉汇率略有上浮)。

同一个城市如何选房

年轻人第一套房买多大?

年轻人第一套房子最好是成熟地段的小套型住宅,不仅门槛低(可以尽快实现置业),而且未来换房时小套型住宅最容易出手并且升值空间更大。

但是,第二套房子一定要是大套型,国家只给居民2套房子加杠杆是长期政策,第2套房不买大套型,以后改善居住条件门槛会大幅度提高。

该买怎样的房子?

本地购房,一定要买能力范围内最好的项目。品牌开发商开发的优质项目不仅未来使用价值更高而且投资价值也最好。“只选贵的,不选对的”,在很多时候是一个真理。

想投资该买哪?

一个城市(仅指三线及以上的城市),投资价值最好的住宅物业是成熟地段的小套型住宅、品牌房企的优质大项目、最优秀教育资源的学区房。

同样的社区,一般而言小区底层住宅比社区商铺更有投资价值,因为社区商铺一般相对底层住宅价格高几倍,但是底层住宅商业化趋势是大势所趋。

物业费越贵越好

物业管理费与物业管理标准成正比,物业管理费越高意味着物业管理标准越高——这同时意味着资产后期使用价值以及保值增值性越好,物管费低于平均水平以下的项目原则上不建议购置。