1

2018年7月26日下午,房地产行业CSR分论坛在北京落幕。论坛现场发布了《2017-2018中国房地产行业CSR观察报告》,聚焦房地产企业的社会责任管理体系建立、产品安全和服务质量、环境保护等方面的发展现状,分析了目前存在的问题及其成因。

  《报告》发布者商道纵横合伙人、副总经理王昕表示,与2017年相比,房地产行业的经济与市场贡献率有所提高,但在社会责任管理体系的建立方面,仍存在社会责任管理团队不健全、消费者权益与劳工权益保护质量有待提高、缺乏对环境影响的评估等问题。而要解决这些问题,则要充分发挥房地产行业协会的自律作用,完善社会责任信息披露规范;此外,加大政府监管的力度与覆盖面也十分重要。

  论坛现场,碧桂园集团新体系推进团队组长、筑梦公司总经理孙军针对碧桂园自主研发的SSGF高质量建造体系进行了案例分享。孙军表示,企业是实践绿色发展的主力军,绿色发展作为一个时代命题,不仅能帮助企业产品突破绿色壁垒,打开国际市场,提高收入水平,还有助于改善人们现有的生活环境。

  为此,碧桂园制定“百年绿建”和“10个0体系”两大绿色发展战略,包含绿色建筑及施工、绿色运营、绿色办公以及绿色宣传四大部分,遵循“科技创新、安全共享、绿色可持续、优质高效”四大核心理念,力求打造零缺陷零垃圾的绿色耐用建筑,实现节能环保、多方共赢的可持续美好生活。