1


这次论坛时间不长,但内容精彩、主题突出、质量很高、办得很好!在房地产市场处于深度调整、发展的关键时期,举办这样一个论坛,对晋中、对山西、对全省房地产市场的发展,都是很有意义的。“太榆同城化”将以房地产行业为载体,对市场进行引导。
  2017年,省城太原和晋中两市的房地产开发投资,占到全省五成以上,商品房销售面积和销售额占到全省的近四成和六成,可以说,这两地的市场占了全省房地产行业的半壁江山。今年1-5月,两市的房地产市场开发投资占到全省的五成多,销售面积和销售额占到7成以上,占比越来越高。晋中市确实是房地产发展的新高地,是具有魅力和吸引力的地方,是一个全新的发展级。
  目前,晋中市内聚集了多个外来品牌房企以及本土品牌房企,它们应当在发展中勇于创新,在城市理想、城市精神、创造现代生活方式、满足人们日益增长的美好居住条件的需求方面,多动脑筋,推出更多的好项目、产品、业态。比如健康住宅、百年住宅、绿色住宅、产群融合,也包括发展租赁住房等等方面。开发企业应当在更多的方面努力,使晋中市不但成为房地产开发投资的新热土,也成为房地产创新发展、高质量发展的新高地,使晋中市更加具有魅力。