对于大多数买房的朋友来说,买房买在哪里?买多大面积?很多人都是在不清楚的情况下就匆忙购买了。那么买房到底买多大最合适呢??的网友说,当然是越大越好。在经济条件允许的情况下,房子越大确实越舒服,逢年过节家里亲人还能一起住家里,但是对于普通老百姓来说,房子大小关乎的是手中有多少购房资金。因此,买最合适的才是刚需购房者的购房准则。

1

如何计算购买房屋的大小最适合自己家呢?楼盘君整理了四个计算方法。

1.全家人的年龄和乘以1.1

对于刚结婚的小两口,首套房的面积大小可以根据这个公式来计算,但是对于家里有老人的家庭这个算法肯定是不合理的。在经济可承受范围内,这个计算方法基本可以算出你们需要买多大的房子最合适,找准自己的实际需求,方便自己做好购房准备。

2.按家里人口计算

从中国老百姓的家庭来计算,一家5-6口人是三代同堂。那么也就是夫妻、儿女以及父母,夫妻所需要的面积大约50㎡,孩子大约需要20㎡,老人居住房间大约25-30㎡。按照人口计算家里人的多少来估计买房的大小是一般人采用的办法。

对于改善型购房者来说,在这个基础上再加个30-50㎡的居住面积,基本是三代同堂所居住的房子面积大小。

3.按照收入计算

买房终归是要落到资金这块,因此根据家庭总收入和来计算购买多大的房子,是经济条件较差的家庭采用的办法。有理财专家就提到,用家庭总的年收入乘以5,得出这个家庭可承受的总房价,再用总房价和现有的房价水平反推出合适你家庭经济水平的房屋总面积。

4.根据房间大小面积统计房子大小

根据每个房间的大小来核算整个房子的大小,是女人们对一个家的要求。经济型的家庭,主要考虑功能齐全。因此每个房间的面积都会比较小,过道玄关这些就不必要考虑了,那么80、910㎡的小三房最适合这一类家庭;讲究舒适性的家庭,对于卧室房间的大小有一定的要求,主卧大约20㎡,客厅会尽量宽敞一些,也在15㎡以上,那么整体来说100-120㎡的户型属于舒适型的;而经济条件较好的,会选择奢华型的户型,对于玄关、过道、双阳台、卧室、书房都会要求大一点,整体来说奢华型的户型面积都在150㎡以上,保证每个房间的使用功能,又能让主人享受到窗外的美景和阳光。

小结:每个人买房都有不一样的需求,对于房子大小,我们需要安放的是一家人的幸福,因此房子面积大小很重要,我们在选购的时候最好是根据全家的需求去购买,并不是越大的房子就越好,建议买最适合自己家的那套房,才能让家人住的更舒心。