在申请房贷时一定要带齐材料,否则要跑好几趟。

1

申请房贷时,记得准备好“这四样”材料

记得絮叨第一次买房时,因为什么都不懂,就直接找了个中介,本以为付给他那么高的中介费,应该什么都不用我操心了。但没想到找的中介居然是一个刚开的门店,自己也是个半桶水。而且我的这一单还是他们开店接的第一单,对业务的不熟悉程度接连招到所有办事处的质疑,几次都问中介你到底是不是中介啊。害得我两地折返好几趟,车费都花费上万。所以找靠谱的中介也是一个特别重要的事情,不过今天絮叨跟您聊的不是找中介的问题,而是贷款买房的问题。

不用说,房贷让我们提前实现了买房的梦想,只要准备少量的首付就可以拥有一套属于自己的房子。不过在申请房贷时一定要带齐材料,否则要跑好几趟。

一、相关身份证明

买房人身份证、户口本、结婚证(没结婚的要开具单身证明,离婚的要离婚证和法院对孩子归属的判决书以及离婚协议书),复印件一般银行都会帮你复印,不用另外带,不过有提前带的话可以节约时间。二、相关工作证明

有盖公司公章的工作证明、工资证明、职位证明,这要体现在同一张证明文件里,另外要打印你银行卡一年的流水明细,记得要盖所在银行的公章。没盖的部分银行并不承认,流水一定要打平时钱往来最多的银行卡。


三、个人征信

去中国银行柜台自助打印,这个是打印近5年的所有征信,包括贷款、信用卡、水电煤和电话费。


四、买房合同

你要贷多少款,一定要在购房合同中有体现,另外还要卖房人签署的首付款收条。


这四样材料一定要备齐,不然中途跑来跑去会耽搁好长时间。