蜀龙网讯   记者7日从市旅发委获悉,2018四川国际文化旅游节将于今年在我市江油举行。届时,众多国际国内嘉宾将与游客欢聚,分享诗仙故里的灿烂文化,领略我市迷人的自然风光与多彩的民俗风情。

  据了解,四川国际文化旅游节已举办多届,成为我省在全球旅游行业中最具影响力的节会之一,是全省对外旅游交流、展示旅游形象的重要窗口,是推广全省旅游新线路、新产品和拉动旅游项目投资的重要平台。为进一步弘扬灿烂李白文化,展现诗仙故里迷人魅力,经过江油积极申请,本届四川国际文化旅游节举办地最终花落江油,并将同时举办2018年江油“一带一路”李白文化节。本次文化旅游节将围绕李白文化的当代价值、李白文化如何融入国际文化交流等主题,通过举办李白崇祀大典、李白文化高端论坛、著名诗人圆桌会议、“一带一路”世界诗歌名人故乡合作联盟签约仪式等活动内容,以李白为使者,以四川文化为纽带,加强与“一带一路”沿线国家(地区)城市的文化交流和经贸合作。

1

  本次盛会将利用好李白故居景区、青莲国际诗歌小镇、李白纪念馆等既有的成熟景点作为活动具体举办地点,加快提档升级等相关项目建设进度,确保节会现场环境优美、设施完备,为节会顺利开展提供硬件保障。创新节会服务,在会前组织服务、会中信息服务、会后数据服务中,充分利用相关微信平台及相关互联网新媒体、新技术,通过线上线下联动,全方位、多角度展示四川旅游新形象。同时提升服务软实力。在服务过程中,更多加入“国际化”元素,更深挖掘本土文化内涵,进一步完善旅游吃、住、行、游、购、娱等基本要素,由内而外展示四川旅游品质,为节会提供智力支持和服务保障。(张进峰 绵阳日报社全媒体记者 范萌)