走进大山为爱而行

  ——绵阳中田置恒物业公司暖冬助学助教活动纪实

  千里冰封,万里雪飘;寒冬无情,人间有情!2018年1月31日,新年前夕,绵阳中田置恒物业服务有限公司联合绵阳城北商业联合会,走进大山、贫瘠深处的四川凉山彝族自治州昭觉县支尔莫乡泰山龙熙希望小学,为那里的孩子们送去新年暖心“祝福”——物资及学习用品!

  寒风凌冽,严寒冰冻中,身穿鲜红制服的中田人成为了寒冬温暖的“一抹红”, 经过十几个小时长途跋涉,绵阳中田志愿者最终到达本次助教活动的目的地——四川凉山彝族自治州昭觉县支尔莫乡泰山龙熙希望小学!从外围看,根本发现不了是一所学校,在荒凉的旷野中就是这么几所简陋的房子在孕育着孩子们的梦想,中田人看到了这些,心里很是落寞,但想着内心的爱,却是充满了热情。“车上的每个人都洋溢着灿烂的微笑,只希望我们此次前去能给孩子们送去阳光、希望和温暖。”活动负责工作人员表示。

1

  (学校实景)

2

  (志愿者与支边教师龙有杰合影)

  冬日的早晨当您还躺在温暖的被窝做着香甜的美梦时,这些小小的冻得瑟瑟发抖的身影已经从几公里外的家赶去学校,可能在翘首期盼者外地人的温暖,消瘦的脸庞、单薄的衣服、清澈的眼神,无不让中田人的心里留下了印记。

3

4

5

  (山区孩子们近况)

  “让爱成长”是本次志愿行动的主题,志愿者们早早为孩子们穿上崭新的保暖棉衣,并送上助学金!当孩子们接过礼物时,十分感激地说:“谢谢,谢谢”,他们的家人也含着泪地说:“谢谢你们的关心!”礼物虽不贵重,但却代表着爱心企业对贫困儿童的关心。透过这暖冬的礼物,我们不仅看到了孩子们的喜悦之情,也看到了他们及其家人的感恩之情。时值寒冬,小小的礼物让我们彼此深感爱的温暖。辛勤的园丁龙有杰老师也亲切接待了我们,并说:“谢谢你们的到来,给我们这些大山的孩子们送来礼物,让我们感受到了春天的温暖,我会一直坚守大山里的这个岗位,做好教书工作!”

6

7

8

9

  (志愿者发放组学物资现场)

0

  (志愿者与山区孩子们合影)

  看着墙壁上写的横幅,我们由衷地希望这里孩子们,能够在当下的逆境之中努力成长,走出大山,去看外面更广袤的世界。此次中田物业公益行走进大山贫困学校是继关爱环卫工人等系列公益活动的后续,充分体现了中田物业社会责任心与爱心,让爱聚沙成塔,小爱汇成大爱;爱心不分大小,善举不分先后。不管是中田筑的“小家”还是社会这个大家,爱与温暖始终相伴相行。同时,中田物业也希望通过自身的行动,号召更多的个人、企业一起加入到中田物业的公益之路。

  本次捐赠发放助学金若干、保暖衣物若件等,共计万余元。工作人员在返程路上表示:“看到孩子们在这样贫困的家境中,却依然能笑对人生,我们深感身上的责任重大,我们决心在今后的志愿服务工作中尽量多做这样有意义的事,让更多的贫困家庭孩子感受社会的温暖,让更多的贫困家庭感受社会的关心和生活的美好!”

  简介:中田置恒物业2012年成立于美丽的科技城绵阳,公司员工秉承“真诚、有爱、高效、责任感”的公司理念认真为小区业主进行优质服务,得到了小区业主认可。俗话说的好,有付出总有回报,中田置恒物业通过专业化的优质服务得到小区业主的广泛赞同!

  中田置恒物业在做好本职工作的前提下,在市住建局、街道办事处、社区的指导帮助下,主动义务的承担社会公益活动。

  1、2016年《暖冬行动》;

  2、2017年联合《我爱我家、节用惜福》环保公益活动、《我心飞翔》送书下乡活动;

  3、2018年《让爱成长》支尔莫乡助教爱心活动。