盘点2600年南京城市史上最6的那些瞬间

2017-11-13 11:45:57
摘要|   2014年,中国电建地产集团有限公司(以下简称电建地产)首次握手南京,便沉浸在它厚实的人文底蕴中,无法自拔。

1

   2014年,中国电建地产集团有限公司(以下简称电建地产)首次握手南京,便沉浸在它厚实的人文底蕴中,无法自拔。自古以来,“六朝金陵”“十朝都会”便是它真实的写照,这里曾经人文荟萃,金粉楼台,画舫凌波,桨声灯影构成一幅如梦似幻的美景奇观。六千年文明起源地,六个朝代的兴盛、衰落一一呈现,历史的画廊延展至今,金陵博物馆里荟萃了千年人文, 立体交通网变革都市格局,繁华造就时代,时代与机遇并存,见证这南京这座城市的一切变迁,更展望着这座城市未来不朽的辉煌。

  六朝古都人文荟萃

  南京是古老的,历经千帆之后,更加风华绝代。古老的秦淮河玉带般蜿蜒舒展,站立桥头,历史仿佛从眼前流过。百年江南园林玄武湖,风景秀丽的幕府山风光带,秋意栖霞红艳满山,中山巍峨,气吞丹霞,金陵四十八景尽揽风华,不止景色动人,那一处处繁华里的金陵人家,尽流淌着乌衣巷里王谢的名仕风流气韵。厚重的明城墙依旧饱含历史气韵,新的巨擘却已到来,青奥南京眼跨越两岸夹江,450米紫峰大厦借势而立,亚洲最大交通枢纽——南京南站无缝链接全球,这处风华地,已经在不知不觉中屹立在世界的舞台中央,纵揽时代繁华。

  六代兴衰繁华与共

  南京是中国著名名都,世界历史文化名城。考古发现表明,大约30万年前南京就有了古人类的活动,6000年前南京就出现了原始村落,聚居着本地原始居民。公元前472年,越王勾践在雨花台下筑城史称“越城”。而后陈、晋、宋、齐、梁、吴六朝交替,繁衍万民生息。1700年来,南京曾是十朝都会,六朝金粉之地,吴宫花草、晋代衣冠、明祖殿堂、天国烽火留下了历朝历代的众多遗迹,记载着多少惊心动魄的史话,传颂着多少可歌可泣的伟绩。而今尽管几番更换城名,南京依然以其悠久的历史、灿烂的文化、雄奇的丰姿、绮丽的风光,盛名百世,在中华民族发展史上占有重要的地位。

2

  六千底蕴丰功伟绩

  沉淀6000年风华粉黛的南京城,更承载无数的创世纪之举。南京就曾是我国兴办民用航空最早的城市之一,历史上曾先后共修建过8个机场,对未来的城区格局以及交通发展都奠定了坚实的基础。而去年南京市规划局发布南京市“十三五”建设规划,该规划涉及多个民生热点。15条地铁规划渐明,南京未来将成为高速化的轨道时代;而阿里、网易等互联网巨头入驻,南京或将成为下一个未来科技城,誓将南京全面塑造城古都风貌与现代文明交相辉映的现代化城市新形象,建设面向国际的品质城区。

  六盘屹立悦赏今朝

  电建地产俯仰金陵得天独厚的地理优势,深耕金陵三余载,初入南京精工匠造了电建·海赋尚城,盛启南京新征程,而后推出电建中储·泛悦城市广场为金陵奉献高端人居盛宴,展示出央企的雄厚实力,以电建·洺悦府、电建·泛悦中心、电建·金茂 G12、电建·金茂·G13六盘联动之势,闪耀金陵,推动金陵进一步城市化的发展,力做城市未来的守望者。而这一次,电建地产,以南京为盘,为人居为宴,以产品链接六悦人居品质,将以不朽的盛宴,再次以一场盛放的姿态燃爆金陵,以不懈的追求再次演绎这一次城市理想、居住理想与品牌理想。

3

标签: 地产规划城市

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论