对于首次置业,我们该怎样选户型呢?

2017-07-11 15:00:28
摘要| 买房子是一件大事,方方面面都要考虑好,

  买房子是一件大事,方方面面都要考虑好,再选户型的时候,不能一味的追求大小,还要看各个方面,没有最好的户型,只有最适合自己的户型!接下来小编举几个例子,大家参考一下。

  通透性好:户型要有好的通透性需要做到通风和采光的良好。最好是能够做到南北通透,这样采光通风效果都会很好。

  方正:习惯上,我们把房间的主采光面称为开间(面宽),与其垂直的称为进深。户型的方正就是指进深和开间之比合理。一般来说进深和开间之间的比例一般介于1:1.5之间为好。

  动线合理:动线指的是人们在户内的活动路线,一般分为居住动线、家务动线和来客动线,这是根据人们一定的行为以及活动方向把一定的动态活动进行空间组织形成的

  尺寸合理:户内尺寸的合理设置也是保证良好的居住体验必不可少的条件。

  生活功能分区:对于不同的生活功能来说要有不同的活动区间,户型本身拥有好的功能分区也是很重要的,会让家里显得更加整洁有条不絮。

  动静分区:活动空间与休息空间区分开来及我们所说的动静分离,这样的户型安排可以很好的将两者分割开来,避免相互影响。

  干湿分区:对于卫生间、厨房、生活阳台这些地区湿气较重的地区一般都被视为家里的湿区,这些经常带水带脏的区间需要和客餐厅以及卧室这些干区相分离开来,以免是精心装修的房间被弄脏。

      

重要提示:本页面内容,旨在为满足广大用户的信息需求而采集提供,并非广告服务性信息。页面所载内容不代表本网站之观点或意见,仅供用户参考和借鉴,最终以开发商实际公示为准。商品房预售须取得《商品房预售许可证》,用户在购房时需慎重查验开发商的证件信息。本页面所提到房屋面积如无特别标示,均指建筑面积。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论